Корейский автопром стал лидером на российском рынке




Самыми популярными на территории РФ за 2017 год были названы корейские автомобили. На легковые машины брендов из Южной Кореи пришлось более 24% всех продаж.

Корейский автопром стал лидером на российском рынке

Согласно произведенным подсчетам за прошедший год в лидеры по продажам своих автомобилей выбились южнокорейские производители. Данные аналитического агенства говорят о том, что на долю именно этих брендов пришлось почти 25% продаж на российском автомобильном рынке.

Немного уступили в общей рейтинге отечественные производители. На российские компании пришлось до 21,6% продаж. Замыкают лидирующую тройку легковые автомобили японских автомобильных концернов. Их процент от общих продаж составил 19 %. В прошлом году производителям из Германии не удалось выбиться на лидирующие позиции по реализации. Эксперты подсчитали, что их продажи от общего числа реализованных в России авто равны лишь 12 %.

 В рейтинг также попали французские, американские, чешские, китайские, узбекские и английские модели. Однако их процент от общего числа составил 9,6 для французов и 5,1 для американцев. Остальным же производителям не удалость шагнуть за пределы 5 %.

На протяжении всего 2017 года на территории РФ было продано  почти 1,6 млн. новых автомобилей. В сравнение с предыдущим годом этот показатель значительно вырос. Стать счастливыми обладателями новеньких машин выявили желание на 11,9 % больше граждан.

Отметим, что в 2017 году российский авторынок наконец-таки начал приходить в себя. По словам  Ассоциации европейского бизнеса наметились положительные тенденции в данном вопросе. И хотя путь возвращения к прежним объемам продаж предстоит долгий, все равно первые шаги к его возобновлению уже сделаны. Возможно, что течение нескольких лет автомобильный рынок сможет выйти на прежние показатели.

Опубликовано: 22 января 2018


↓ Комментарии ↓