Кроссовер Aston Martin: чем удивит новая модель?




Серийная версия кроссовера будет оснащена 750-сильным двигателем. Новенький автомобиль  будет предлагаться также с традиционными бензиновыми агрегатами. Предполагается также, что у авто появятся электрическая и гибридная модификации.

Кроссовер Aston Martin: чем удивит новая модель?

Напомним, что концептуальная версия новинки была показана еще в 2015 году. Тогда на выставке в Женеве  прототип был представлен с гибридной силовой установкой. Она состояла из ДВС и 4 электрических моторов в колесах. Также он был доукомплектован литий-ионными батареями, установленными в днище, и системой рекуперации кинетической энергии. Главной особенностью прототипа стало то, что прототип не имел моторного отсека.

О том, что кроссовер будет предлагаться не только в электрическом варианте, а еще и с 2 бензиновыми моторами недавно стало известно благодаря изданию Autobild. Согласно данным источника базовая версия оснащена 4-х литровым двигателем V8 типа твин-турбо. Агрегат от Mersedes-AMG, мощность которого варьируется в пределах 600 л.с.

В топовом варианте мотор V12 объемом в 5,2 литра будет дооснащен двумя турбинами. Такая доработка позволит выдавать около 750 лошадиных сил.

Презентация новинки Aston Martin DBX по предварительным данным состоится уже в 2019 году. Чуть позже производители планируют выпустить в продажу гибридную версию авто и его электрическую модификацию.

Опубликовано: 19 августа 2017


↓ Комментарии ↓