Кроссовер Teramont: немцы привезут в Россию семиместное авто




Немецкий концерн Volkswagen анонсировал свою новую разработку. Кроссовер, реализуемый в США под названием Atlas, в скором времени появится на российском автомобильном рынке.

Кроссовер Teramont: немцы привезут в Россию семиместное авто

О ближайшем старте в России продаж трехрядного кроссовера Teramont руководство компании VW сообщило на днях. Информация, посвященная пятиметровому красавцу, была опубликована на российском сайте автопроизводителя из Германии.

Впервые кроссовер дебютировал еще два года тому назад. Премьера его состоялась в США. На американском рынке модель именуемая Atlas появилась вскоре после официальной премьеры. Внедорожник стал первой самой большой версией авто для автопроизводителя Volkswagen. Построено авто было на архитектуре MQB, его габаритные характеристики составили 5,036×1,989×1,778 м. У автомобиля дорожный просвет составляет 20,3 см, а размер колесной базы равен 2,979 м.

О том, какие силовые агрегаты войдут в линейку для российского потребителя руководство компании на данный момент ничего не говорит. Однако ранее предполагалось, что новинка будет укомплектована бензиновой «турбочетверкой», рассчитанной на объем в 2,0 литра. Мощность такого агрегата составляет 238 лошадиных сил. В линейку моторов должен был войти и 280-сильный агрегат на 3,6 литра.

Обе версии будут оснащены полноприводной системой управления и будут работать на восьмиступенчатой автоматической коробке передач.

По словам производителя, на российский рынок большие внедорожники будут поставляться непосредственно с предприятия принадлежащего концерну. Завод Volkswagen находится в американском штате Теннеси. Здесь же в настоящее время выпускаются автомобили Passat для американского рынка.

 

Опубликовано: 01 февраля 2018


↓ Комментарии ↓