Кроссовер Volvo второй раз признан лучшим автомобилем в Японии




Уже второй раз подряд автомобиль Volvo получил звание лучшего автомобиля года в Японии. Почетный титул получил кроссовер Volvo XC40, который смог опередить автомобили Toyota Corolla и Volkswagen Polo.

Кроссовер Volvo второй раз признан лучшим автомобилем в Японии

В 2018-2019 году звание лучшего автомобиля года в Японии снова завоевал автомобиль компании Volvo. На этот раз титула удостоился кроссовер Volvo XC40. До этого в 2017 году лучшим автомобилем года стала модель шведского бренда ХС60.

В этом году участие в конкурсе принимали автомобили, которые появились на японском автомобильном рынке в период с 1 ноября 2017 по 31 октября 2018 года. На завершающей стадии соревнования с общего списка претендентов было отсеяно 60 моделей авто. Знание лучшего автомобиля Японии определяло жюри, в состав которого вошли 60 человек. Среди них были автомобильные специалисты, журналисты и студенты.

Автомобиль шведского производства смог набрать 363 балла. Этот показатель стал на 49 баллов выше, чем у ближайшего претендента на первенство у автомобиля Toyota Corolla. На почетном третьем месте с суммой баллов 197 расположился автомобиль нового поколения Volkswagen Polo.

Далее за тройкой лидеров расположился представительский седан Toyota Crown с общей суммой баллов 170 и кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross со 156 баллами.


Кроссовер Volvo XC40 впервые был представлен публике осенью 2017 года. Дебют автомобиля прошел на специальном мероприятии в Милане. Автомобиль стал первой серийной версией, которая была построена на модульной архитектуре, разработанной совместно с китайской фирмой Geely.
 

Опубликовано: 08 декабря 2018


↓ Комментарии ↓