Кроссоверы Kuga будут отозваны из России




Производитель отзывает более 2х десятков тысяч автомобилей с территории РФ. Причиной отправки авто обратно производителю стали значительные дефекты в подушках безопасности и в отделке центральных стоек, которые могут привести к возгоранию авто в случае столкновения.

Кроссоверы Kuga будут отозваны из России

О проведении отзывных компаний американский производитель уже предупредил Росстандарт. Согласно предварительной информации, на доработку были приглашены 20,864 тысячи кроссоверов, реализованных с конца сентября прошлого года по настоящий момент. Основная проблема, из-за которой машины будут отправлены на ремонт, кроется в неполадках подушек и ремней безопасности.

Отметим, что в предстоящую кампанию будут входить два отзыва. Внедорожники, проданные начиная с весны 2013 года по декабрь 2015 года, попадут в первую волну ремонтных работ. В них имеется существенный дефект с нижними стойками, что в случае возникновения аварийной ситуации может стать причиной возгорания. Столкнувшись с каким-либо объектом, срабатывает преднатяжитель в ремне безопасности на переднем сиденье, в результате чего с большой вероятностью может произойти загорание. Устранить дефект возможно, только посредством уменьшения длины изоляции в центральных конструкциях.

Помимо этого, в акцию попадают автомобили, реализованные в 2016-2017г. В сервисный центр их направят для ремонта неполадок, связанных с инициаторами подушек безопасности. При таком нарушении в случае ДТП подушки с дефектами могут не сработать.

Владельцев автомобилей попадающих под отзывную кампанию уведомит сам автопроизводитель. Представителями Ford будут разосланы письма о необходимости предоставить транспортное средство в дилерский центр. При этом, владельцам разрешено самостоятельно определить принадлежность своего авто к этой компании. После сопоставления  VIN кода авто с предлагаемыми кодами на сайте Росстандарта можно связаться с дилерами и предварительно записаться на ремонт.

Опубликовано: 11 сентября 2017


↓ Комментарии ↓