Кроссоверы сразились за адептов




Сначала автолюбители познакомились с новой французской моделью. И она им понравилась. Но вскоре на рынок ворвался корейский кроссовер, и многие из тех, кто симпатизировал Рено, переметнулся на сторону этого внедорожника. Тест-драйв Renault Kaptur и Hyundai Creta оказался успешным для второй марки.

тест-драйв Renault Kaptur и Hyundai Creta

В России корейское авто попало в список, в который включены наиболее затребованные модели. Оно пришлось по душе за прошлый год 22 тысячам поклонникам авто. Число продаж Kaptur составляет половину от этой цифры. За первый месяц 2017 позиция не изменилась. Даже те, кому нравились французские машины, не нашли преимуществ модели по отношению к Creta.

Особенности в комплектации

Не особо вникая в нюансы при продаже, многие с удовольствием приобретали корейскую машину. Она дешевле, и марки Hyundai всегда раскупались хорошо. Зато более внимательные автомобилисты выявили огромную разницу между комплектациями – в базовой у Греты не предусмотрен:

  • подогрев дисков;
  • кнопки и изображением «старт» и «стоп»;
  • кондиционер.

В более дорогих комплектациях это есть, но цена тогда значительно превышает стоимость Kaptur.

Преимущества и недостатки

Французский автомобиль внешне смотрится прекрасно. В машине крыша и кузов могут отличаться оттенками. Впечатляет внутренний экстерьер в оранжевом цвете, где яркий салон, светоотражающие коврики.

 У Греты установлен подлокотник, в который встроен бокс даже в базовой комплектации, а у Рено лишь в самой дорогой. Внешним видом корейское авто тоже может похвастаться, он напоминает дизайн недешевой модели Elantra. Кроме того, в машине подогревается и руль, и сидения, что расположены сзади. Для российских широт это весьма актуально. Багажник корейца больше и вместительнее.

Смотрите видео о сравнении  Renault Kaptur и Hyundai Creta.

В Каптуре встроена мультимедийная система, работает климат-контроль, но включать его не очень удобно, поскольку он находится под рычагом ручного управления. Такого нет у Греты. В этом французская модель имеет преимущество над корейской.

Отличие в технических характеристиках

У обеих машин по два мотора, которые предусматривают вместимость на 2 и 1,6 л. Но по мощности корейское авто несколько опережает Каптур, да и передач у него шесть, у французской модели только 4. Но есть в марке Renault и явные преимущества, которыми не может похвастаться Грета:

  1. Наличие  вариатора типа X-Tronic, который прекрасно подходит для условий России.
  2. Присутствие подвески, хорошо проявляющей себя на дорогах с ямами и ухабами.
  3. Более высокий просвет.
  4. Бампер защищен сталью.

Преимущества и недостатки

Кто одержал победу

Каптур тоже нашел в стране своих поклонников. Но их меньше, поскольку корейское авто лучше подходит для езды по городу, в нем водитель чувствует себя довольно комфортно. Его характеристики даже преобладают над теми, что свойственны Solaris, который всегда нравился жителям России.

Стоимость как одной, так и другой машины выросла. Базовая комплектация Каптура  обойдется на 20 тысяч больше и составит без малого 880. Грета осталась на уровне, но за версию Актив нужно выложить почти 935 тысяч.

Опубликовано: 26 марта 2017


↓ Комментарии ↓