Крупная отзывная кампания затронет авто Toyota и Lexus




С российского автомобильного рынка будут отозваны 84 тысячи автомобилей Toyota и Lexus. Причина отправки автомобилей на сервисное обслуживание скрывается за возможным дефектом подушки безопасности.

Крупная отзывная кампания затронет авто Toyota и Lexus

Toyota и Lexus намерены отозвать с российского авторынка  более 84 тысяч автомобилей. Информация об этом была подтверждена Росстандартом. На ремонтные работы будут отправлены транспортные средства Toyota Hilux, Auris и Corolla и автомобили Lexus ES350, GX 460, IS250 и IS-F.

Подпадающие под акцию автомобили были реализованы на российском рынке в период с 28 февраля 2011 года по 27 июня прошлого года. Как объяснили в Росстандарте, автомобили производителями было решено отправить на доработку по причине возможного дефекта подушек безопасности. Как пояснили, подушки безопасности могут сработать некорректно в случае их необходимости.

Как пояснили в ведомстве, машины поедут на дообслуживание в связи с тем, что подушки безопасности, оснащенные определенным типом газогенератора, у водителя и переднего пассажира могут сработать некорретно. Все работы по исправлению недостатка производители проведут бесплатно для их владельцев. На всех авто заменят газогенератор подушек безопасности переднего пассажира и водителя.

В августе прошлого года японский производитель уже отзывал с российского рынка автомобили Alphard, Corolla, Auris и Yaris. Тогда на доработку было отправлено более 20 тысяч авто. Причиной для отзыва авто стала возможность некорректного срабатывания подушек безопасности, которая могла привести в случае аварии к разрушению корпуса газогенератора и проникновению фрагментов в салон авто.

Опубликовано: 01 февраля 2019


↓ Комментарии ↓