Купе Mercedes-Benz S-Class в количестве 1,5 тысяч отправится на сервис




Знаменитый автопроизводитель намерен отправить на сервис 1,5 тысяч автомобилей Mercedes-Benz S-Class. Все транспортные средства, проданные в России, будут отправлены на дообслуживание по причине возможной неисправности адаптивного круиз-контроля с ассистентом рулевого управления.

Купе Mercedes-Benz S-Class в количестве 1,5 тысяч отправится на сервис

В компании  сообщили о намерении отозвать в России чуть больше 1,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz S-Class. Под сервисную акцию попадут авто, реализованные в России в период с марта 2017 года по июнь прошлого года.

причина такой крупной сервисной кампании связана с неисправностью адаптивного круиз-контроля с ассистентом рулевого управления. По словам производителя функция обнаружения рук на рулевом колесе может не соответствовать сертификации.

Владельцы потенциально неисправных автомобилей будут уведомлены о необходимости посетить сервисный центр в индивидуальном порядке. Самостоятельно узнать, подпадает ли авто под сервисную кампанию, каждый автомобилист может по вин-коду на официальной странице Росстандарта.

На всех отзываемых купе будет произведена проверка положения пыльника рулевой рейки и в случае необходимости обновлено программное обеспечение системы динамической стабилизации.

Напомним, что компания не впервые отзывает с российского рынка свои автомобили. Ранее было принято решение отозвать пикапы X-Class. Тогда под акцию попали 739 авто, реализованные в период с января по декабрь 2018 года. Причиной отзыва стала неисправность системы автоматического экстренного вызова.

Опубликовано: 07 мая 2019


↓ Комментарии ↓