Курение за рулем приравняли к использованию мобильных




В Госдуме России предложили приравнять курение в автомобиле к использованию мобильных без специальных устройств. Инициатором нововведения стал член партии ЛДПР Дмитрий Свищев.

Курение за рулем приравняли к использованию мобильных
 

Дмитрий Свищев, который является членом комитета по физической культуре, спорту и туризму и делам молодежи выступил в Госдуме с предложением запретить в России водителям курить в процессе управления транспортным средством. Подобное действие член партии ЛДПР предложил приравнять  е общению по телефону за рулем авто.

По словам чиновника, сигареты, зажигалки и спички во время поездки на автомобиле значительно отвлекают внимание от ситуации на дороге. Такое нарушение создает определенную напряженность на дороге и является потенциально опасной ситуацией для остальных участников дорожного движения и пешеходов.

По словам Свищева, курение за рулем автомобиля нарушение практически не отличающееся от разговора по телефону. И то, и другое, как утверждает чиновник, в одинаковой степени является потенциальной угрозой жизням людей.

Отметим, что на сегодняшний день в России общение по мобильному телефону, не оснащенному специальными устройством запрещено. За подобное нарушение автомобилисты могут получить штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Что же касается запрета на курения во время поездки на авто, то относительно данного вопроса уже неоднократно выдвигались предложения. В 2015 году с подобной инициативой уже выступали представители Российского союза молодежи. Однако тогда инициатива не получила одобрения и проект так и был введен.


 

Опубликовано: 25 января 2019


↓ Комментарии ↓