Lada Vesta лишится роботизированной коробки передач




Волжский автозавод намерен снять с производства автомобили Lada Vesta с роботизированной коробкой передач. Ее производитель заменит на вариатор.

Lada Vesta лишится роботизированной коробки передач

В ближайшее время компания АвтоВАЗ намерена полностью прекратить выпуск автомобилей Lada Vesta с роботизированной коробкой передач. Такое решение было принято в связи с низкой популярностью данной модели.

Согласно полученным данным производство автомобилей с такими коробками передач уже было приостановлено. Практически не осталось и дилеров таких автомобилей.

Известно, что с начала года по август месяц в России было реализовано почти 6,7 тысяч таких авто. Из общего числа таких автомобилей только 9% были оснащены роботизированной трансмиссией.

Роботизированная коробка, работающая на пяти ступенях доступна для авто с мотором на 1,6 литра и мощностью в 106 лошадиных сил.  Также она доступна для вариаторов с объемом в 1,8 литра и мощностью в 122 лошадиные силы.

В линейке Lada Vesta робот предположительно будет заменен на версию с вариатором. при этом компания не намерена полностью отказываться от роботизированной коробки на семействе автомобилей Lada Granta.
 

Опубликовано: 07 октября 2019


↓ Комментарии ↓