Lada Vesta SW: в ноябре выросли продажи АвтоВАЗа




Отечественный производитель впервые занял второе место по продажам в рейтинге российских бест селлеров. В конце осени этого года приобрести автомобиль Lada Vesta SW пожелали две тысячи россиян.

Lada Vesta SW: в ноябре выросли продажи АвтоВАЗа

Благодаря появлению новой версии универсала и его внедорожной версии отечественному автомобильному производителю впервые за многие годы удалось вырваться в топ по продажам. В ноябре нынешнего года АвтоВАЗ смог реализовать в России более 1900 единиц техники.

Согласно подсчетам аналитического агенства больше всего универсалов пришлось на самарскую область. Здесь стать счастливыми обладателями яркой новинки пожелало 157 покупателей. Немного уступили по показателям Башкортостан и Татарстан. На их долю пришлось 102 и 99 пятидверных автомобилей. Столичные же водители не охотно приобретали машины отечественной марки. По продажам Lada Vesta SW Москва оказалась всего лишь на 15 позиции. В ней удалось реализовать всего 50 экземпяров универсала.

Намопним, что официальная премьера двух версий автомобилей российского производства состоялась летом нынешнего года. Габариты версии SW составили 4,41м в длину, 1,764 в ширину. Что касается размера колесной базы, то он у новинки 2,63 м.

В базовой комплектации установлен силовой агрегат на1,6 литра. Мощность мотора варьируется в пределах 106 лошадиных сил.  В качестве альтернативы покупателю доступна версия с 122-мощным двигателем, объем которого 1,8 литра.  Работа силовой установки осуществляется в паре с 5-ти ступенчатой  механической или роботизированной коробкой передач.

Среди бестселлеров на российском автомобильном рынке АвтоВаз впервые оказался на столь почетной позиции. За прошедший месяц его автомобили разошлись тиражом более 8 тысяч.

Опубликовано: 21 декабря 2017


↓ Комментарии ↓