Летающий автомобиль: голландская компания представит разработку в Женеве




На предстоящей выставке на автосалоне в Женеве публике будет представлен первый летающий автомобиль серийного производства. Компания из Голландии занималась данной идеей в течение последних 10 лет. Летательному аппарату удалось совместить в себе характеристики гироплана и авто.

Летающий автомобиль: голландская компания представит разработку в Женеве

Производитель PAL-V на днях анонсировал серийную версию летающего авто. Версия, именуемая производителем, как Liberty станет первым в мире летательным аппаратом такого типа. Официальный дебют новинки запланирован на март нынешнего года. На выставке в Женеве публике откроются все тайны относительно новой грандиозной разработки голландцев.

Компания трудилась над разработкой 10 лет. Впервые прототип летающего авто был представлен публике еще десять лет тому назад. Тремя годами позже голландская компания осуществила первый экспериментальный полет разработки. Тогда автомобиль представлял собой транспортное средство с тремя колесами. В гироплан Liberty можно было переоборудовать за какие-то 10 минут. Несмотря на то, что мачту с пропеллером установка разворачивает автоматически, хвостовую часть ее и лопасти основного винта без помощи самого водителя выдвинуть невозможно.

Процедуру сертификации новая разработка должна пройти сразу же после своей официальной премьеры на автосалоне в Женеве. Летающий автомобиль будет отвечать всем требованиям на воздушный и наземный транспорт. Компания намерена получить лицензии и в США, и в Европейских странах.


Напомним, что разработки в этой области на сегодняшний день ведутся в большинстве компаний. Российские специалисты еще летом прошлого года представили свой первый летающий электромобиль «Бегалет». Все летательные аппараты изготавливаются исключительно по индивидуальному заказу клиента.


 

Опубликовано: 02 февраля 2018


↓ Комментарии ↓