Льготы для иностранцев: кредиты для покупки отечественных авто станут более выгодными




Иностранным гражданам будет разрешена покупка российских автомобилей на более выгодных условиях.  На данное мероприятие правительство России планирует выделить 30 млрд. рублей.

Льготы для иностранцев: кредиты для покупки отечественных авто станут более выгодными

В ближайшем будущем иностранцы смогут приобрести отечественные машины в кредит со значительными льготами. Данное решение, согласно предположениям правительства, позволит существенно повысить рейтинг автомобилей российского производства на мировом рынке. Помимо этого, рост экспорта машин выведет отечественный автопром на новый уровень.

По словам главы Минпромторга, абсолютно новое направление уже прекрасно себя зарекомендовало на внутреннем рынке. В нашей стране льготное автокредитование набирает обороты и только наращивает клиентскую базу. То же самое решение будет в скором времени введено на зарубежных авторынках. Таким образом, граждан из зарубежа, купивших автомобили российского производства, будут компенсироваться кредиты. На внедрение таковой меры правительство России планирует потратить более 30 млрд. рублей.

Согласно статистическим данным, с начала этого года прирост экспорта легковых машин составил 21,5 %. В денежном эквиваленте данный рост составил почти 430 млн. рублей. В страны СНГ было отправлено12,8 тысяч экземпляров авто, а в дальние страны более 13 тысяч единиц.

Кроме того, в текущем году российская компания «АвтоВАЗ» собирается повысить экспорт своих автомобилей не менее, чем на 50%. Основным направлением для реализации данной задумки являются страны СНГ. За 2016 год в зарубежные страны производителем было отправлено около 20 тысяч единиц автомобилей. В компании рассчитывают на содействие правительства в этом вопросе. В планах автопроизводителя добиться к 2022 году объем экспорта в 20%.

Опубликовано: 26 сентября 2017


↓ Комментарии ↓