Лидер продаж начала 2017 - Ford Kuga




Марка «Форд» в стране покупается неплохо. Однако число проданных внедорожников значительно упало, если сравнивать с предыдущими годами. Спрос на них гораздо меньше, чем на японскую Toyota RAV 4 или на спортивную Kia. Тест-драйв Ford Kuga проходил по Европе. На внедорожнике проехали из столицы Греции до Норвегии.

тест-драйв Ford Kuga

В первом месяце 2017 автомобиль неожиданно выскочил в лидеры, обогнав даже другую марку своего производителя – Focus, что всегда был более затребован.

Изменения в экстерьере

Поклонники кроссовера сразу обратили внимание на радиаторную решетку, что приобрела шестиугольную форму и придала солидности машине. Оптика сменила выштамповку, не затрагивая основной черты, присущей модели.

Новшества коснулись салона:

  1. Вместо ручника установлена клавиша стояночного тормоза.
  2. Высвобожденное место заняла шторка.
  3. Удлиненная подушка сделала кресла более комфортными.
  4. Руль заменен на трехспицевый, который удобнее в руках.

Мультимедийная система имеет дисплей на 8 дюймов, оснащена навигацией. В дорогой комплектации предусмотрена поддержка Apple CarPlay и Auto Android.

Базовая версия обладает особой системой безопасности, благодаря которой самостоятельно перепрограммируются ключи, устанавливается ограничение скорости, делается невозможным запуск магнитолы без пристегивания ремня.

В модели появился помощник парковки, позволяющий кроссоверу стать и перпендикулярно, и параллельно. Система также уведомляет водителя об опасности, исходящей о проезжающих машинах, когда он сдает назад, а видимость плохая.

Смотрите видео о тест-драйве Ford Kuga. 

Особенности комплектаций

В обновленной модели уже нет дизельного мотора. Механика заменена автоматом. Мощность двигателя на 2,5 л доведена до 150 л. с., в некоторых комплектациях – 182. Привод устанавливается только передний.

 Во время тестирования кроссовер проезжал по довольно своеобразному маршруту, вызывая интерес у жителей балканских стран, для которых этот автомобиль недостижим по цене, хотя приобрести его можно лишь несколько дороже чем за 1,5 млн, базовая комплектация стоит 1,4 млн руб. Но основные новшества приходятся лишь на топовую версию. Но и заплатить за Titanium Plus нужно без малого 2 млн. В ней присутствует:

  • панорамная крыша;
  • мощный турбомотор;
  • полный привод;
  • мультимедийная система типа SYNC 3.

Особенности езды

Минусом кроссовера Ford Kuga служит динамика разгона, сопровождающаяся ревом. В переключении передач также существует неудобство. Шумоизоляцию желательно тоже усовершенствовать. Подвеска улучшила показатели качества – стала более мягкой. В целом управлять кроссовером легко. Руль при поворотах реагирует точно и быстро.

Особенности езды

Выпускается модель на предприятии в городе Елабуге. Представители компании Форд ужесточили контроль показателей, установили модернизированное оборудование, на котором выполняются сварочные и покрасочные работы.

Опубликовано: 28 марта 2017


↓ Комментарии ↓