Лимузин генсека СССР выставлен на продажу в интернете




По утверждению продавца раритетное авто 1972 года выпуска принадлежит самому Леониду Брежневу. И хотя прямых доказательств тому нет, сумму за лимузин требуют немалую. Стоимость лота оценивается в 54 миллиона рублей.

Интересное объявление о продаже лимузина Л. Брежнева появилось на популярном сайте. Владелец авто, якобы принадлежащего генеральному секретарю ЦК КПСС, выставил на продажу ЗИЛ-117. Лот, стоимостью в 54 млн. рублей, судя по указанным автором данным, имеет пробег в 10 тыс. километров. Машина оснащена бензиновым мотором на 6,0 литра. Величина мощности, выдаваемой агрегатом, составляет чуть больше 300 л.с. Работа осуществляется в паре с коробкой передач типа «автомат»

ЗИЛ-117 согласно официальной информации использовался в качестве сопроводительной машины для правительственных лимузинов. Главным его отличием от ЗИЛ-115 и ЗИЛ-114 была лучшая динамика и маневренность. К тому же, он славился своей способностью достигать более высоких значений в скоростном режиме. Некоторые мемуары подтверждают тот факт, что Леонид Брежнев самостоятельно управлял седаном.

Объявления подобного рода появлялись неоднократно. За полмиллиона евро ранее предлагался лимузин Б. Ельцина. Mercedes-Benz S-Class Pullman серии W140, согласно описанию автора, был первым из легендарной линейки Sonderchutz. Бронированное авто было с 1995 года в пользовании российского президента.

Появившийся в конце прошлого года, лот Mercedes-Benz S 600 Pullman того же модельного ряда предлагался уже за 83 млн. евро на одном из немецких сайтов. Данное авто, предположительно, принадлежало В. Путину. Выпущенный 22 года тому назад автомобиль, имел пробег 25 тысяч километров.

Опубликовано: 05 сентября 2017


↓ Комментарии ↓