Лимузин Трампа: секретные службы США получили новую версию президентского авто




Для американского президента знаменитая компания Cadillac разработала новую версию лимузина. Новинка заменит автомобиль предыдущего президента Барака Обамы.

Лимузин  Трампа: секретные службы США получили новую версию президентского авто

Президентский лимузин поступил в распоряжение секретных служб США. Именно на этом новом образце лимузина будет передвигаться действующий президент Америки Дональд Трамп. В ближайшем времени лимузин представят публике. Об этом сообщили официальные представители президента.

Напомним, что в настоящий момент американский лидер передвигается исключительно на предыдущей версии автомобиля. Напомним, что этот лимузин принадлежал ранее экс-главе США Бараку Обаме. Именуемый как  «Beast», что в переводе означает «Зверь» авитомобиль имеет танковую броню толщиной в 200 мм.

Что же касается нового лимузина Трампа, то его первые испытания были зафиксированы шпионскими камерами еще весной 2017 года.  Согласно снимкам и информации, автомобиль внешне будет немного напоминать флагманский седан CT6. Единственное отличие будет в размерах колесной базы. Кроме того, у лимузина президента немного увеличится дорожный просвет и масса. В последнем параметре рост произойдет только по причине применения брони.

Автомобиль имеет бронированный кузов и днище и способен выдерживать попадания из любого огнестрельного оружия. Ориентировочная стоимость такого лимузина составит 1,2 млн. долларов.


Отметим, что компания Cadillac уже на протяжении 25 лет занимается разработкой автомобилей для политической элиты США . На основании нового контракта между концерном и секретными службами страны компания должна поставить Белому дому более 10 новеньких автомобилей. В общей сложности такой заказ обойдется в сумму более 16 млн. долларов.

 

Опубликовано: 19 апреля 2018


↓ Комментарии ↓