Маленький кроссовер Volvo был представлен в рамках закрытого показа




В Италии состоялась презентация нового кроссовера. Шведский производитель планирует выпустить линейку Volvo XC40 для российского потребителя уже к лету следующего года.

Маленький кроссоверVolvo был представлен в рамках закрытого показа

В Милане на закрытом мероприятии шведская автомобильная компания представила свою новинку публике. Компактный по своим размерам кроссовер смог занять промежуточное положение между внедорожниками и XC60.

Продавать новую модель будут в том числе и на территории РФ. К официальным дилерам товарные экземпляры попадут ближе к лету 2018 года. Что касается ценовой политики, то о ней директор по связям с общественностью предпочел умолчать. А. Свекольников сообщил только то, что окончательные цены на машины для российского рынка в компании на данный момент не были сформированы. О них в представительстве шведского бренда сообщат немного позже.

Построена разработка на Compact Modular Architecture. Оснащен внедорожник наддувными моторами бензинового и дизельного типа. Объем таких силовых установок равен 2,0 литрам. Мощность двигателей составляет соответственно 190 и 245 л.с. Работают они в паре с 8-ми диапазонной автоматической коробкой передач и с 6-ти ступенчатой механической коробкой.

Немного позже в концерне планируют дополнить линейку трехцилиндровой бензиновой модификацией. В планы также входит разработать электрическую  и гибридную версии автомобиля.

Отметим, что в самом маленьком кроссовере теперь доступна специальная система Care by Volvo, которая подразумевает под собой аренду автомобиля. Данный сервис снимает с клиента непредвиденные траты на ремонт. Технология же цифрового ключа, которой обзавелся внедорожник, позволяет удаленно совершить передачу в чужое пользование.

Опубликовано: 22 сентября 2017


↓ Комментарии ↓