Машины каршеринга могут лишить парковочных льгот




Депутаты от фракции ЛДПР выступили с предложением лишить машины каршеринга парковочных льгот. По мнению чиновников, в столице ситуация с дефицитом парковочных мест сильно усугубляется из-за низкой стоимости парковки для автомобилей каршеринга.

Машины каршеринга могут лишить парковочных льгот

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с предложением лишить автомобили каршеринга парковочных льгот. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба в скором времени может начать проверку обоснованности применения льгот для операторов каршеринга.

Как заявили депутаты, в столице и так наблюдается сильный дефицит мест для парковки транспорта. А из-за того, что машины каршеринга имеют на это еще и льготы ситуация с парковочными местами только усугубляется. машины каршеринга занимают платные места для парковки либо по сниженной цене, либо и вовсе бесплатно.

Парламентарии рассчитывают на то, что ФАС России примет правильное решение в данном вопросе и рассмотрит вопрос перевода компаний каршеринга на обычную систему оплаты парковок. Если это будет принято, то права водителей автомобилей каршеринга и обычных водителей будут равны.

Опубликовано: 17 ноября 2019


↓ Комментарии ↓