Mercedes-AMG представил новый скоростной катер




Знаменитый производитель совместно с судостроительной компанией разработал новый суперкатер. Новинка  с названием Cigarette Racing 515 Project One и укомплектована двумя мощнейшими моторами.

Mercedes-AMG представил новый скоростной катер

Известная всему миру компания Mercedes-AMG и фирма Cigarette Racing разработали сверхскоростной катер. Совместная работа двух брендовых производителей была посвящена гибридному суперкару Project One.

Лодка длиной в 15,5 метров выполнена с использованием карбона и кевлара. В движение скоростная лодка приводится с помощью двух силовых агрегатов с четырьмя распределительными валами. Мощность каждого их моторов составляет 1350 лошадиных сил. Однако с использованием специального ключа мощность каждого из агрегатов может быть увеличена до 1550 лошадиных сил. На борту конструкции могут вмещаться до 6 пассажиров.

Суммарная отдача суперкатера составит 3100 лошадиных сил. Притом, что его максимальная скорость будет в пределах 225 км/час.

Дебют новенького катера запланирован на 16 февраля. Лодка будет представлена публике в рамках Международной выставки лодок, проходящей в Майами.

Напомним, что гаперкар на базе которого была построена лодка был представлен еще в сентябре прошлого года. В автомобиле были применены технологии болидов, участвующих в королевской гонке Формула-1. Новинка была оснащена силовой установкой объемом в 1,6 литра. Работа ее осуществляется в паре с электрическими моторами. Суммарное значение мощности автомобиля составило 1000 лошадиных сил.

Гиперкар до первой сотни набирает ускорение всего за 2,5 секунды. На разгон до двух сотен километров ему требуется 6 секунд. Значение максимальной скорости автомобиля превысило отметку в 350 км/час.

 

 

Опубликовано: 16 февраля 2018


↓ Комментарии ↓