Минтранс России поделился методами снижения смертности на дорогах




В Минтрансе собираются предпринять меры по снижению смертности на дорогах России. Достигнуть намеченных показателей в ведомстве намерены за счет установки новых камер видеонаблюдения, отбойников  и создания необходимой транспортной инфраструктуры.

Минтранс России поделился методами снижения смертности на дорогах

По мнению представителей Минтранса в следующем году будут значительно снижены случаи смертности на дорогах. Достигнуть показателей в 10% в России планируют за счет установки новых видеокамер, отбойников и создания необходимой дорожной инфраструктуры. Таким образом в ведомстве планируют обеспечить необходимую безопасность движения.

Кроме того, согласно прогнозам Минтранса такое нововведение позволит уже в течение 5 лет значительно уменьшить количество погибших на дорогах. А уже к 2030 году, согласно планам ведомства, этот показатель и вовсе должен приблизиться к нулевому показателю.

Отметим, что ранее сообщалось о намерении Госавтоинспекции подготовить соответствующий план по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения на дорогах. Согласно этой программе, водителей будут ждать новые ограничения.  К примеру, все автомобили нужно будет комплектовать алкозамками. С подобным устройство водитель не сможет запустить мотор, пока не дунет в стационарный алкотестер. В случае, когда система определит, что водитель нетрезв, силовой агрегат автомобиля не заведется.

Помимо этого,  и водителям, и пешеходам в скором времени можно будет снимать нарушения на мобильное приложение и отсылать видеоматериалы с соответствующие органы. Не обойдут поправки стороной и систему наказаний за нарушения правил дорожного движения иностранцами.

Опубликовано: 07 августа 2018


↓ Комментарии ↓