Московские власти намерены выдать пикапы сотрудникам « Дорожного патруля»




Для обеспечения бесперебойной работы патрульной службы в Москве будут выданы пикапы. Основная цель, преследуемая таким нововведением, основана на обеспечении оперативной помощи водителям экстренных служб.

Московские власти намерены выдать пикапы сотрудникам « Дорожного патруля»

Сотрудники новообразовавшегося подразделения «Дорожный патруль» будут обеспечены новыми автомобилями. Уже в начале следующего года в столице патрульные службы обзаведутся пятью машинами Volkswagen Amarok.

Согласно информации ЦОДД в будущем предполагается, что эти самые авто получат квадрокоптеры. Общее число подобных экипажей составит 10 единиц. Ближе к концу 2018 года общее количество автомобилей увеличится уже до 30. Объясняют такое решение власти Москвы тем, что на данный момент полностью выполнить мониторинг дорожной ситуации в столице не представляется возможным. С появлением новых авто в распоряжении экстренных служб город можно будет охватить полностью. Сейчас же «Дорожный патруль» в силах охватить только Третье кольцо в Северном, Центральном и Южном округах.

Напомним, что недавно созданная служба начала работать в мае нынешнего года. В основные обязанности «Дорожного патруля» входит осуществление оперативной помощи экстренным службам и водителям. Помимо этого, сотрудники патрульной службы должны контролировать ситуацию на столичных дорогах. Вся предоставляемая ими помощь оказывается на бесплатной основе.

Помимо прочего,  работники нового подразделения могут оказывать медицинскую помощь пострадавшим от ДТП.  Также в их обязанности входит помощь в составлении европротокола при небольших авариях.  Все сотрудники прошли специальное обучение и предоставляют только высококвалифицированную помощь.  Курсы по оказанию медпомощи и правильному составлению документации работники патрульной службы проходят в обязательном порядке.

Опубликовано: 19 декабря 2017


↓ Комментарии ↓