На автосалоне в Париже впервые представят вьетнамские автомобили




На предстоящем автосалоне в Париже вьетнамский производитель Vinfast покажет публике седан и кроссовер. Автомобили были разработаны известным всему миру кузовным ателье Pininfarina.

На автосалоне в Париже впервые представят вьетнамские автомобили

Компания Vinfast из Вьетнама опубликовала первые изображения своего кроссовера и седана. Эти два автомобиля станут первыми в истории серийными моделями. Официальный дебют новинок запланирован на октябрь текущего года. Увидеть новое творение публика сможет на автосалоне в Париже.

Разработаны седан и кроссовер были знаменитым кузовным ателье Pininfarina. Специалисты этой организации создали более 20 дизайнерских концепций для будущих моделей компании. Среди возможных версий одна была выбрана путем голосования. Для этого потенциальных клиентов попросили проголосовать за более удачный с их точки зрения вариант. В опросе относительно наиболее удачного и соответствующего мировым трендам автомобиля приняло участие более 62 тысяч человек.

Построены автомобили будут на платформе BMW 5-Series и X5 соответственно. что касается моторной линейки, то она включит в себя силовые агрегаты, созданные на базе двигателей знаменитого баварского бренда. Работать моторы будут в паре с автоматическими коробками передач на восьми ступенях. Максимальная мощность агрегатов составит 178 и 230 лошадиных сил.

Сборка автомобилей будет налажена на новом предприятии. На данный момент оно находится в стадии строительства. Ориентировочно выпуск машин с конвейера должен начаться в сентябре следующего года.
 

Опубликовано: 10 сентября 2018


↓ Комментарии ↓