На автосалоне во Франкфурте показали Vision EQS




Знаменитый производитель Mercedes-Benz представила на Франкфуртском автосалоне прототип роскошного электрического седана Vision EQS. Автомобиль получил тысячи светодиодов и салон, выполненный как у роскошных яхт.

На автосалоне во Франкфурте показали Vision EQS

На Франкфуртском автосалоне знаменитый производитель представил публике прототип электрического седана Vision EQS. Новая серийная версия автомобиля сможет составить достойную конкуренцию Tesla Model S, Audi e-tron GT и следующим Jaguar XJ, которые дебютируют в 2021 году.

В основе прототипа лежит совершенно новая модульная платформа в которой были использованы высокопрочная сталь, алюминий и композитные материалы. В дальнейшем точно такое же шасси  будет использоваться для более роскошного электрического автомобиля Maybach, разработанного для конкуренции с Rolls-Royce.

В движение автомобиль приводится двумя электромоторами, которые расположены на задней и передней оси. В сумме мощность силовых агрегатов составляет 477 лошадиных сил, а значение крутящего момента составляет 760 Нм.

До первой сотни электрокар набирает разгон за 4,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составила 200 км/час.

Автомобиль способен проехать без подзарядки 700 километров. А за счет быстрой системы подзарядки восполнить запас батареи можно до 80% всего за 20 минут.

 

Опубликовано: 10 сентября 2019


↓ Комментарии ↓