На бывшем заводе Saab наладят производство авто с солнечными батареями




Немецкий стартап намерен к 2020 году начать массовое производство электрокаров. Доступные автомобили планируется выпускать на заводе в Тролльхеттане.

На бывшем заводе Saab наладят производство авто с солнечными батареями

Немецкий стартап Sono Motors планирует  совместно со шведским и китайским консорциумом выпускать автомобили с солнечными батареями. Производство инициаторы проекта хотят наладить на бывшем заводе компании Saab в шведском городе Тролльхеттане.

Производство компактного автомобиля с электрической установкой запланировано на следующий год. Ежегодно новая компания планирует выпускать с конвейера около 43 тысяч автомобилей. На протяжении 8 лет новый производитель планирует выпустить 260 тысяч машин с электроустановками.

Напомним, что прототип автомобиля впервые был представлен два года назад. Крыша новинки оборудована фотоэлектрическими элементами. Для обеспечения защиты на панель авто нанесено специальное покрытие, выполненное на основе поликарбоната.

Как рассказали разработчики, за счет этих решений в солнечную погоду фотоэлементы накапливают достаточное количество энергии, которой хватает для преодоления расстояния в 34 километра. Что же касается общего запаса хода авто, то он составляет 250 километров.

Ценовая политика на автомобиль стартует с отметки в 25,5 тысяч евро. Уже около 10 тысяч заказов на подобные авто были получены немецкими разработчиками.

 

Опубликовано: 19 апреля 2019


↓ Комментарии ↓