На дорогах России будет разрешено разгоняться до 130 км/час




На российских дорогах разрешат набирать разгон автомобилям до 130 км/час.  Новый скоростной режим может начать свою работу на платных участках трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

На дорогах России будет разрешено разгоняться до 130 км/час

В России могут разрешить  скоростной лимит в 130 км/час на платных участках трасс М-4 и М-11. Гост намерены ввести в РФ уже в ближайшее время. Дорожный научно-исследовательский институт уже ведет работу над документов по заказу Росавтодора.

Скоростной режим на трассах М-4 и М-11 в 130 км/час будет разрешен только на тех дорогах, где отсутствуют очаги аварийности и глубокой колеи. При возникновении снегопадов и ливней, скоростной лимит будет изменяться в сторону снижения.

Режим в 130 км/час может вводиться на всей дороге, а также в одном ее направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца.

Разработка ГОСТа ведется на фоне обсуждаемого вопроса об отмене необлагаемого штрафом предела скорости в 20 км/час.  Отметим, что ранее Лискутов сообщал, что формально в РФ ограничения скорости существуют, однако на практике многие водители грешат превышением скорости на 20 км/час, поскольку за это им не грозит никакой ответственности.

Опубликовано: 14 июня 2019


↓ Комментарии ↓