На двух участках Северо-Восточной хорды в Москве увеличилась максимальная скорость




В столице на Северо-Восточной хорде увеличилась максимальная скорость.  Разрешенную скорость на этих участках увеличили на 80 км/час.

На двух участках Северо-Восточной хорды в Москве увеличилась максимальная скорость

26 сентября этого года в Москве на двух участках Северо-Восточной хорды была на 80 км/час увеличена максимальная скорость.  До этого, напомним, ее значение было 60 км/час. Информацию об этом подтвердили в Центре организации дорожного движения.

Скоростной режим был увеличен на участке хорды в направлении от МКАД и до Дмитровского шоссе, а также от Лосиноостровской улицы до МКАД.  На участкаъ протяженностью в 24,7 километра ежедневно в столице передвигается более 140 тысяч автомобилей.

Как отметили в ведомстве, на данных участках есть разделительные барьеры и нет наземных пешеходов. За последние два года там не было зафиксировано ДТП со смертельным исходом. На данный момент на трассе ведется установка соответствующих дорожных знаков и перенастройка всех комплексов фиксации нарушений ПДД.

Напомним, что протяженность Северо-Восточной хорды 35 километров. Она должна соединить наиболее крупные автомобильные трассы Москвы. Благодаря хорде в ЦОДД намерены снизить нагрузку на МКАД и Третье транспортное шоссе.

Опубликовано: 25 сентября 2019


↓ Комментарии ↓