На имя жителя Лондона приходили штрафы из ГИБДД




Россиянин, проживающий на территории Англии, получал штрафы в Кемеровской области. Неприятный инцидент выяснился благодаря обращению 26-летнего молодого человека из Лондона в ГУ МВД РФ.

На имя жителя Лондона приходили штрафы из ГИБДД

Гражданин России стал получать извещения о штрафах за нарушения ПДД, совершаемых им якобы в Кемеровской области. При этом парень не покидал Лондона и все это время находился за пределами страны. Информация о его штрафах стала известна парню благодаря порталу gosuslugi.ru.

Полицией была произведена экстренная проверка по факту выявленного нарушения. Сотрудникам удалось быстро установить данные мошенника. В Кемерово сотрудниками ГИБД был остановлен автомобиль Nissan Liberty. Причиной остановки автомобиля стала обычная проверка. В ходе досмотра у сотрудников появились весомые подозрения в подлинности удостоверения на право вождения. Предъявленные водителем права, имели явные признаки несоответствия. Многие аспекты свидетельствовали об отличии прав от подлинного образца.

Мужчина, задержанный полицией, как оказалось, уже был лишен водительского удостоверения за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Фальшивое удостоверение, согласно его слов, было приобретено им в просторах Интернета.

Против 33-летнего уроженца Кемерово составили протокол  по (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ). В отношении злоумышленника было также возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.327 УК РФ). Мужчине грозит максимум 6 месяцев заключения за подделку документов.

Опубликовано: 25 августа 2017


↓ Комментарии ↓