На предприятиях Ford начнут использовать экзоскелеты




На предприятиях компании Ford начнут использовать специальные костюмы, предназначенные облегчить и обезопасить работу сотрудников. В планах производителя снабдить экзоскелетами 15 заводов.

На предприятиях Ford начнут использовать экзоскелеты

В знаменитой всему миру компании собираются сделать экзоскелеты для сотрудников предприятий. Такое решение станет частью оборудования предприятий производителя по всему миру. Согласно программе, использование подобных специальных костюмов позволит повысить безопасность сборки автомобилей бренда. Нововведение заработает сразу на 15 заводах производителя.

Выполнены экзоскелеты будут из титана и композитных материалов. Они будут помогать работникам сборочной линии поднимать и перемещать тяжелые по своему весу грузы. Особенно это будет актуально в условиях, когда сотрудникам заводов необходимо будет выполнять действия в неудобной для них позе.

Такие костюмы способны обеспечить дополнительную защиту и поддержку, а также значительно снижают усталость работника. Кроме того, экзоскелеты сводят к минимуму получение различных травм в процессе работы.

Как отмечают в компании, благодаря использованию таких костюмов им удастся значительно сократить количество случаев с неприятными последствиями и сократить связанные с этим непредвиденные потери для производства. в среднем подобное решение позволит увеличить производительность труда на 75%.

Напомним, что эксперимент с использованием экзоскелетов уже был успешно внедрен на нескольких предприятиях американского бренда. В начале подобное решение было введено на заводах в Уэйне и Флэт Рок, а чуть позже и в Валенсии. На данный момент компания Ford является не единственным производителем в мире, который использует подобную практику на производстве. Ранее к такому решению уже прибег ряд именитых производителей.

Опубликовано: 07 августа 2018


↓ Комментарии ↓