На российских рынках выросли продажи электромобилей




В России стали чаще покупать автомобили с электрическими силовыми установками. Среди самых популярных моделей за последние три месяца был назван Nissan Leaf. За первый квартал текущего года россияне приобрели семь экземпляров автомобилей японского производителя.

На российских рынках выросли продажи электромобилей

Была подведена статистика продаж электрических автомобилей на российских рынках. Так, за ипервые три месяца 2018 года, россияне приобрели 16 единиц такой техники. В сравнение с прошлогодними показателями эта цифра возросла на 23%. Информацию об этом официально подтвердили в аналитическом агенстве «Автостат».

В число самых популярных электромобилей у россиян попал автомобиль японского бренда Nissan Leaf. Именно он по объемам продаж стал лидером. С начала года по март таких автомобилей было реализовано всего 9 экземпляров. Что же касается остальных 7 автомобилей, то они пришлись на марку Tesla. Знаменитый во всем мире бренд на российском автомобильном рынке реализовал  кроссоверы и седаны Model X  и Model S.

Что касается месторасположения счастливых автовладельцев, то большинство техники было продано в Москве и Подмосковье. Несколько автомобилей с электрическими установками отправилось в Приморский край. По одному экземпляру электромобилей оказалось в Краснодарском крае и Якутии, Новосибирской, Тюменской, Псковской и Кемеровской областях.

Напомним, что в марте нынешнего года российским правительством было принято решение о выделении около 10 млрд. рублей из резерва фонда поддержки автомобильной отрасли. Однако, все эти средства не коснутся электротранспорта.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что с 1 апреля текущего года был значительно увеличен утилизационный сбор для авто с электрическими агрегатами. Да и в сентябре 2017 года истек срок льготного ввоза на территорию России электромобилей. Таким образом импортерам приходится уплачивать весомые пошлины за импорт экологически чистых транспортных средств.

 

Опубликовано: 20 апреля 2018


↓ Комментарии ↓