На российский рынок вернут Opel




Немецкий производитель намерен вернуть в Россию модели автомобилей Opel. О том, какие версии появятся на российском автомобильном рынке производитель пока не разглашает информацию. Предполагается, что россиянам будут предложены хэтчбэк, кроссовер и фургон Astra, Grandland X и Combo соответственно.

На российский рынок вернут Opel
Бренд Opel, который на данный момент принадлежит концерну PSA, возвращается на российский рынок. Об этом заявил президент группы компаний Карлос Таварес. По словам топ-менеджера, это решение является частью стратегического плана по развитию бренда Opel — «PACE!». Программа направлена на развитие марки как в Европе, так и на мировых рынках.

«Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых», — объяснил в свою очередь исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

За расширение бизнеса в регионе Евразия будет отвечать Драган Ненадович. Топ-менеджер займет пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании. Ненадович уже имеет опыт работы в России и на Украине.

Какие модели Opel собирается продавать на российском рынке, пока неизвестно. В прошлом году источник Autonews.ru в компании, знакомый с ситуацией, утверждал, что в 2019 г. компания предложит в России три модели: Astra K, кроссовер Grandland X, а также фургон Combo. Источник уточнил, что автомобили будут собирать методом крупноузловой сборки в Калуге. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

 

Опубликовано: 25 февраля 2019


↓ Комментарии ↓