На российском рынке упали продажи люксовых авто




В России наблюдается падение продаж люксовых автомобилей. Согласно подсчетам экспертов самым популярным у россиян люксовым автомобилем стал Mercedes-Maybach S-Class. Этих моделей на российском рынке было продано в количестве 43 эксземпляра.

На российском рынке упали продажи люксовых авто

За прошлый месяц в России наблюдается падение продаж среди автомобилей люксового сегмента. За февраль 2019 года в стране было продано всего 75 таких автомобилей.

По сравнению с показателями прошлого года эта цифра упала на 25,7 %. Информация об этом была предоставлена аналитическим агенством «Автостат».

Что касается первых двух месяцев текущего года, то и их итоги оставляют желать лучшего. Рынок люксовых автомобилей показывает отрицательную динамику. За текущий период в России было продано 144 единиц техники. В процентом эквиваленте это на 16,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом самым востребованным автомобилем стал Mercedes-Maybach S-Class. Этот роскошный автомобиль был продан тиражом в 43 экземпляра. За счет чего на долю производителя пришлось более половины всех продаж люксовых автомобилей.

В тройке лидеров также оказались автомобили Bentley с показателем 17 проданных машин и Lamborghini — 6 авто. Далее за лидерами расположились автомобили Rolls-Royce (4), Maserati (72) и Ferrari (3).

 

Опубликовано: 22 марта 2019


↓ Комментарии ↓