На сколько современные машины долговечны?




К сожалению, нету автомобиля, который служил бы вечно. И хоть современный мир полон всяких крутых технологий, но машины до сих пор делают из классических деталей и материалов. Поэтому, они со временем ржавеют и выходят из обихода. А все потому, что плохие дороги, некачественное обслуживание и невесела подходящие климатические условия, вредят автомобилю.

Но сказать по правде, новое производство повысило срок службы машин. Ведь наши отечественные машины хоть и используют до полного развала, но опрятный вид они теряют, спустя несколько лет после покупки. Завозка иномарок в страны СНГ значительно изменила мировозрение наших производителей. С каждым годом, все чаще и чаще, отечественные заводы начали использовать детали и саму логику конструкции с Европы. И результат оказался очевиден. Наши машины стали намного лучше, при этом гарантия на них выросла почти в два раза, что хорошо сказалось на экономике постсоюзных стран.

Чачто машины дополнительно обрабатывают мастикой. Почитать про мастику для авто можно на okuzove.ru

Какая гарантия у автомобилей мировых фирм?

Известная компания Volkswagen Group (Volkswagen, Audi, Soda) даёт гарантию автомобилю на двенадцать лет, при правильном использовании машины, без аварий и серьёзных повреждений. При этом, фирма допускает наличные ржавчины. Также, выписка под покраску выдаётся на три года.

BMW, Mercedes, MINI, Peugeot придерживаются такого мнения как и Volkswagen Group. Они дают гарантию на автомобиль до двенадцати лет. Таких же приоритетов придерживается и Ford. Японцы, немцы и шведы зачастую дают гарантию от восьми до двенадцати лет. Это такие марки, как Mitsubishi, Honda, Nissan, Volvo.

Renault, Land Rover, Subaru дают шестилетнюю гарантию. А корейские марки придерживаются строгого мнения — гарантия на марки Hyundai и KIA не длится более пяти лет.

Есть марки в России, которые максимально беспокоятся о состоянии их авто. Это Lexus, Toyota, Suzuki, Mazda. Эти фирмы обеспокоены состоянием дорог в России , а также нестабильными погодными условиями. Также, в России часто пытаются обойти легальный контроль и ремонт, что также негативно сказывается на отношении мировых брендов к русским клиентам.

Для того чтобы автомобиль дольше прослужил и сохранил органический вид, без ржавчины и так далее, металические покрытия принято защищать дополнительны специальным слоем. Именно так, машины, у которых гарантия на восемь лет, может прослужить без окраски и глобального ремонта до двенадцати лет. Поэтому, мировые лидеры и делают незначительные сроки гарантии, так как их автомобили намного дольше проживают, чем приписанные им сроки.

Какой автомобиль прослужит дольше?

К машинам долгожителям принято относить следующие авто:

  • Citroen C5;
  • Skoda Octavia;
  • Opel Astra;
  • Nissan Micra;
  • Peugeot 307;
  • Volvo 40;
  • Fiat Punto;
  • BMW 5;
  • Volkswagen Golf.

Это все автомобили две тысячи пятого года выпуска.

Каждая машина имеет проблемные точки и места. Зачастую, приходится ремонтировать двери и капот. Ведь именно в эти части авто часто попадают разные предметы, или же случаются аварии и другие повреждения. И если Вы вовремя не заметите повреждение, то оно начнёт гнить и ржаветь. Также, проблемой всех автомобилей является частое загрязнение турбин и выхлопных труб. Песок, земля, грунт, даже асфальт, по которым ездит машина осень пыльные и грязные, что и приводит к загрязнению. Понятно, что любая машина не застрахована от столкновений, попаданий в неё предметов и прочих поломок, но все же, выделенные выше машины, отлично справляются со своими обязанностями, и хоть чуть-чуть но приближены к статусу долговечных. Важно отметить, что производители автомобилей сами делают машины в меру хрупкими. Конечно же, они надежные, безопасные и так далее, но согласитесь, машины созданы для передвижения, а не для аварий. Поэтому, никто не собирается непробиваемую и вечную машину, потому что это, во-первых, не выгодно, а во-вторых, каждая фирма обновляет свои машину по новым стандартам ежегодно.

Почему же производители не дают гарантию более двенадцати лет? Как мы уже выяснили, это, в первую очередь, не выгодно. Ведь спустя двенадцать или пятнадцать лет их придётся просто сдать на металлолом. Принято выделять четыре периода в действии машины:

  1. Покупка нового авто;
  2. Использование машины до первой поломки. Зачастую, именно из-за этого выставляют авто на продажу. Ответственные и честные владельцы сначала отремонтируют, а потом продадут транспортное средство. Люди, которые менее порядочные, на быструю руку заделывают проблемные места, и пытаются поскорее продать авто.
  3. Продажа авто;
  4. Использование машины последним покупателем. Последние годы жизни автомобиля.

После этих стадий, машина не пригодна к использованию. Вот и естественная причина, по которой крупные фирмы не создают вечных автомобилей, при этом присваивая им краткосрочную гарантию.

Опубликовано: 19 июля 2021


↓ Комментарии ↓