На столичных дорогах начали испытывать беспилотные авто




Автомобили, оснащенные беспилотными системами управления четвертого уровня, выехали для испытаний на столичные дороги. Подобные авто способны двигаться в автономном режиме, без помощи со стороны водителя.

На столичных дорогах начали испытывать беспилотные авто

В Москве на дорогах общего пользования были замечены автомобили с беспилотным управлением. Пять новеньких машин с автономным управлением прошли первые испытания. Все автомобили принадлежат «Яндексу».

На автомобилях установлена беспилотная система управления четвертого уровня, которая позволяет ему двигаться без помощи водителя. В пространстве автомобиль ориентируется с помощью сложного комплекса лазеров, радаров и сенсоров, а также камер.

В скором времени количество таких автомобилей с беспилотным управлением должно увеличится. По предварительным данным тестировать автопилотируемые авто будут на Московской кольцевой автомобильной дороге и Третьем транспортном кольце.

Также планируется провести серию тестов в спальных районах столицы, а именно в Ясенево, Бутово и Коммунарке.

Отметим, что для тестирования автономных автомобилей их потребуется  застраховать на сумму в 10 млн. рублей каждый. Во время тестов в каждом авто будет присутствовать водитель, который в случае необходимости в любой момент сможет взять управление транспортом на себя.

Опубликовано: 20 июня 2019


↓ Комментарии ↓