На заводе в России появились первые электронные ПТС




В Mazda Sollers начался поэтапный переход на оформление электронных паспортов транспортных средств. Первые электронные паспорта во Владивостоке получили модели Mazda6 и Mazda CX-9.

На заводе в России появились первые электронные ПТС

Во Владивостоке на заводе началось поэтапное внедрение электронных паспортов. Первыми моделями, которые получили электронные варианты ПТС стали Mazda6 и Mazda CX-9. информация об этом стала известна благодаря официальным представителям госкорпорации Ростех.

Как рассказали в пресс-службе, автомобили прошли полностью путь нового транспортного средства с электронным ПТС. То есть от оформления электронных паспортов на них до регистрации их в ГИБДД. Таким образом производитель начал поэтапно переходить на выдачу своих транспортных средств с ЭПТС.

Для внедрения данного мероприятия на заводе был создана специальная инфраструктура. На предприятии также появился защищенный канал связи, который обеспечивает обмен данными между администратором системы электронных паспортов и автопроизводителем.


Напомним, что в России с 7 октября текущего года начали действовать новые правила регистрации автомобилей, согласно которым ставить на учет транспортные средства разрешается с электронными паспортами. При этом в этих ПТС обязательно должна содержатся информация о собственнике, техосмотре и обслуживании транспорта, а также о ремонтных работах, пробеге и наложении или снятии с него обременений.

Опубликовано: 13 декабря 2018


↓ Комментарии ↓