Над аэропортом «Сколково» появятся летающие такси




Предполагается, что автомобили такси будут работать на автоматической системе управления. Как и ранее основной задачей такого рода транспортных средств станет транспортировка пассажиров и малогабаритных грузов.

Над аэропортом «Сколково» появятся летающие такси

Один из резидентов «Сколково», начинающая автомобилестроительная компания собирается создать летающее машины такси и мотоциклы.Такая информация появилась на информационном портале «ТАСС» с опорой на речь Алексея Фурсина. Предприниматель, руководитель московского научного отдела сообщил о готовящихся инженерных разработках летающих моделей дронов.

Планируется и более широкое производство летающих машин, способных перевозить людей и небольшие грузы. Как уже говорилось, такого рода транспортные средства будут работать на полностью автоматизированной системе управления, при этом водитель (или лучше его назвать пилотом) при необходимости сможет самостоятельно управлять дроном.

Разработка и дальнейшее изготовление будет проходить в столице. Компания уже имеет несколько крупных патентов (например, производство аэротакси). Такие агрегаты уже были разработаны в европейских странах несколько лет назад, однако по сравнению с зарубежными аналогами, данная модель летающего средства может плавно парковаться и подниматься в воздух.

Самый крупный проект аэромашины придумала компания «Airbus». Это модернизированная версия транспортного средства под названием «Vahana» обладает функцией вертикальной посадки и непрерывного взлета в аналогичном положении. Благодаря своей уникальной конструкции и техническим параметрам агрегат легко сможет забрать человека даже на самых труднодоступных участках дороги, в частности в местах большого скопления авто. Вызвать такси можно при помощи специального мобильного приложения, доступного для большинства устройств.

Опубликовано: 25 июля 2017


↓ Комментарии ↓