Названы сроки выпуска новой Lada 4x4




Глава компании АвтоВАЗназвал ориентировочные сроки выхода в продажу нового внедорожника Lada 4x4. Вожский автозавод намерен разработать совершенно новый внедорожник, но при этом не планирует отказываться от производства нынешнего поколения автомобилей.

По словам представителя отечественной автомобилестроительной компании на рынке новый внедорожник Lada 4x4 появится в 2021-2022 году. Об этом стало известно, благодаря официальному заявлению топ-менеждера компании.

По словам Николя Мора в ближайшие 10 лет АвтоВАЗ планирует выпустить сразу 12 моделей автомобилей. Кроме того, в планы производителя входить рестайлинг 11 версий. Для начала производитель планирует в плотную занятся выпуском внедорожников, которые согласно срокам должны появится ближе к 2021 году. Скорее всего, новая модель станет дополнением к уже существующей линейке Lada 4x4.

Такая модель, как заявил Николя, до сих пор пользуется повышенным спросом у жителей Востока и Африки. Поэтому, вполне возможно, что компания будет выпускать ее параллельно с новой моделью внедорожника.

Что же касается нового внедорожника, то производитель на данный момент не может точно сказать на какой платформе он будет построен. Ранее появлялась информация о возможном использовании шасси знаменитого иностранного альянса Renault-Nissan.

Отметим, что нынешнее поколение предлагается потребителю по цене в 470 тысяч рублей. Внедорожник с полноприводным управлением укомплектован 1,7 литровым бензиновым двигателем, который способен выдавать мощность в 83 лошадиные силы. Работает силовой агрегат внедорожника в паре с механической коробкой передач на пяти ступенях. кроме этого, автомобиль снабжен раздаточной коробкой и межосевым дифференциалом.

 

Опубликовано: 28 мая 2018


↓ Комментарии ↓