Немецкий бренд Audi рассказал о новом флагманском кроссовере




Знаменитый производитель анонсировал премьеру флагманского кроссовера. Дебют новинки запланирован на июнь текущего года. Новая Audi Q8 будет стоить от 110,5 тысяч евро.

Немецкий бренд Audi рассказал о новом флагманском кроссовере

Недавно в интернете компания Audi  показала новые изображения их разработки с приставкой в названии Q8. На фото была показана лишь задняя часть флагманского кроссовера. Однако это дало возможность полностью определиться с дизайном будущего автомобиля. Скорее всего новинка будет практически полностью повторять стилистические решения, представленного в марте прошлого года на автосалоне в Женеве прототипа Q8 Sport.

Построен автомобиль будет на уже известной платформе под названием MLB. С точностью сказать, какой будет моторная гамма новинки пока сложно. Однако эксперты высказывают предположения относительно того, что в моторной гамме появятся и дизельные и бензиновые силовые установки с турбонаддувом.

Чуть позже производитель намерен также представить публике и спортивную модификацию данной модель. Такая вариацию получить название SQ8 и с большой вероятностью станет основным конкурентом автомобилю BMW X6 M.

Оснастят кроссовер гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 3,0 литровый бензиновый мотор и электрический двигатель. Первый будет иметь мощность в 444 лошадиные силы. Ожидается, что суммарная мощность новинки будет варьироваться в пределах 470 лошадиных сил.


Официальный дебют новинки запланирован на июнь текущего года. Выпускаться автомобиль будет на заводе производителя в городе Братиславе. В настоящее время там же собираются и другие модели этого производителя (Q7 второго поколения). Ценовая политика на модель будет составлять от 110 тысяч евро. На мировом автомобильном рынке автомобиль сможет конкурировать, согласно предположениям производителя, с такими моделями как Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6.

 

Опубликовано: 15 мая 2018


↓ Комментарии ↓