Немецкий бренд Mercedes объявил об отзыве 25 тысяч авто




С российского рынка будут отозваны 25 тысяч автомобилей знаменитого немецкого бренда. На ремонтные работы автомобили будут отправлены по причине наличия дефекта в системе рулевого управления. По словам производителя, такая неисправность может привести к срабатыванию подушки безопасности.

Немецкий бренд Mercedes объявил об отзыве 25 тысяч авто

В российском офисе компании Mercedes-Benz заявили о отзывной кампании. Под акцию попадут почти 25 тысяч автомобилей. Ремонтные работы концерн планирует произвести на машинах моделей A-Class, B-Class и C-Class. Под сервисную кампанию также попадут седаны и кроссоверы CLA, GLA и GLC. Отправятся на ремонт автомобили, реализованные в россии в период с 2014 года по 2017 год.

Как сообщили в представительстве компании, причиной такому решению послужило наличие неисправностей в системе рулевого управления. Из-за электростатического разряда не исключена возможность срабатывания подушки безопасности. Устранить нарушение компания при необходимости планирует путем доработки рулевой колонки.

Владельцы автомобилей, попадающих под волну отзывной кампании будут оповещена автопроизводителем. Узнать информацию относительно того, попадает авто под ремонтную акцию автомобилисты смогут по списку на сайте Росстандарта. Там, при введении Вин-кода транспортного средства владелец получит полную информацию. Работы по ремонту автомобилей производитель выполнить бесплатно.

Напомним, что ранее концерн уже отзывал с территории России более 4 тысяч автомобилей. Тогда на автомобилях моделей C-Class и GLC было выявлено аналогичное нарушение. Под предыдущую отзывную кампанию попали машины, проданные в России с 2013 года по 2017 год.

Данные акции стали лишь частью крупной отзывной кампании популярного бренда. На ремонт из-за дефекта в рулевом управлении отправилось более 1 млн. техники по всему миру.

 


 

Опубликовано: 20 апреля 2018


↓ Комментарии ↓