Немецкий бренд начал принимать заказы на BMW iX3




В компании BMW начали принимать заказы на электрический кроссовер iX3. Оформление предварительных заявок началось в Норвегии. Серийное производство автомобиля запланировано на 2020 год.

Немецкий бренд начал принимать заказы на BMW iX3

На серийных электрический кроссовер iX3 в компании BMW начали принимать предварительные заказы. Оформить заявку на новинку от знаменитого бренда можно в Норвегии.

За место в очереди на приобретение электрической версии автомобиля баварский производитель требует 15 тысяч норвежских крон. В долларах эта сумма составляет примерно 1800 долларов. При этом полная стоимость новинки, производство которой запланировано на 2020 год на данный момент не называется.

Напомним, что впервые прототип автомобиля BMW iX3 был представлен производителем в апреле текущего года.  Концептуальный автомобиль оснастили электрической силовой установкой мощностью в 200 кВт. В лошадиных силах мощность силового агрегата составляет 270 л.с. Подпитка блока аккумуляторов у кроссовера осуществляется  на 70 КВт-час, благодаря чему электромобиль способен преодолеть без дополнительной подзарядки  более 400 километров пути.

Налажен серийный выпуск электрического кроссовера будет на предприятии компании в Китае. Оттуда автомобиль и будет поставляться на другие автомобильные рынки. предполагается, что авто сможет конкурировать с автомобилями Mercedes-Benz EQC, а также с Audi e-Tron, которые будут представлены публике в скором времени.


В общей сложности баварский бренд намерен выпустить 25 электрических версий автомобилей. Из них с полностью электрическими моторами будет представлено12 авто. Запас хода у транспортных средств будет составлять 700 километров. Гибриды же смогут преодолевать расстояние исключительно на электротяге. Проезжать они смогут до 100 километров.

Опубликовано: 04 сентября 2018


↓ Комментарии ↓