Немецкий бренд снабдит Audi R8 новым двигателем




Компания намерена укомплектовать R8 новым мотором. Мощность силовго агрегата будет на уровне 500 лошадиных сил. Модифицированное авто будет представлено в конце марта на автосалоне в Америке.

Немецкий бренд снабдит Audi R8 новым двигателем

Суперкар знаменитого немецкого бренда будут оснащать бензиновыми моторами V6. Рассчитана такая силовая установка будет на 2,9 литра. Получит такой агрегат базовая версия автомобиля немецкой компании. В качестве дополнения машину планируют также укомплектовать системой заднего привода. Премьеру новой разработки запланировали на конец текущего месяца. Официальный дебют модели пройдет в рамках выставки на автосалоне в Нью-Йорке.

Напомним, что в настоящее время такими же двигателями оснащены и модели другого популярного бренда Porsche Panamera, а также на автомобилях RS4 и RS5 компании Audi. Согласно заявлениям представителей компании, ожидаемая мощность автомобиля будет варьироваться в пределах 500 лошадиных сил. Сейчас же спортивный автомобиль комплектуют атмосферным мотором, рассчитанным на объем в 5,2 литра. Его мощность составляет 540 лошадиных сил. Значение же крутящего момента спорткара равно 540 Нм.

Отметим, что заднеприводная модификация Audi R8 уже была представлена публике. В прошлом году на автосалоне во Франкфурте производитель показал обновленную модель, которая ранее предлагалась только с полноприводным управлением.  Масса заднеприводного автомобиля стала несколько меньшей. В сравнении с полноприводной версией ее вес снизился на 50 кг. Открытая же вариация R8 V10 RWS стала легче родстера.

На российском автомобильном рынке R8 представлена только в кузове купе. Транспорт комплектуется 610- сильным агрегатом, рассчитанным на объем в 5,2 литра. До первой сотни авто набирает разгон за 3,2 секунды, а максимальное значение скорости остановилось на отметке в 330 км/час. Ценовая политика на спорткар стартует с отметки в 11,2 млн. рублей.

 

 

Опубликовано: 20 марта 2018


↓ Комментарии ↓