Немецкий бренд Volkswagen представил новую оптику




В скором времени автомобили концерна Volkswagen смогут проецировать  изображения на дорожное полотно. Новая светодиодная оптика с 30 тысячами отдельных элементов уже была представлена производителем.

Немецкий бренд Volkswagen представил новую оптику

В немецкой компании представили новую разработку, благодаря которой головные и задние фонари транспортных средств смогут проецировать разные изображения на дорожное полотно. По словам создателей такой технологии, подобное решение должно позволить общаться водителю автомобиля с другими участниками дорожного движения.

В основу системы легла матричная светодиодная технология, которая состоит из 30 тысяч отдельных элементов.  Все элементы способны рисовать на асфальте всевозможные изображения, которые будут подсказывать автомобилисту информацию, к примеру, о габаритах авто, о направлении поворота и ближайшем препятствии. Задняя оптика же сможет проецировать на дорожное полотно специальные красные линии, которые будут предупреждающим для остальных автомобилистов сигналом о выезде авто с места парковки.

Отметим, что ранее с подобной технологией выступал на автосалоне в Женеве и другой концерн. Технология была представлена на Mercedes-Maybach. однако тогда в каждой цифровой фаре располагалось более одного миллиона микрозеркал, чипов и специальных датчиков, Последние из которых могли идентифицировать остальных участников дорожного движения.

Известно также, что новая оптика  способна настраивать лучи таким образом, что не происходит ослепление водителей других авто, пешеходов и велосипедистов. Технология самостоятельно учитывает угол поворота рулевого колеса и расстояние до идущего впереди авто.

Опубликовано: 19 октября 2018


↓ Комментарии ↓