Немецкий производитель BMW намерен в России построить завод




Известный автомобильный концерн планирует в ближайшее время построить завод в РФ. Для этих целей в компании рассматриваются три российских региона. Предполагается, что мощность завода будет соответствовать объемам реализации автомобилей на территории России.

Немецкий производитель BMW намерен в России построить завод

В РФ немецкий производитель намерен запустить строительство завода. На сегодняшний день вопрос строительства производства полного цикла активно обговаривается. Представители концерна ведут переговоры с сразу тремя российскими регионами. Новое предприятие знаменитого брендового производителя авто может появиться либо в Санкт-Петербурге, либо в Московской области, либо в Калининграде. Информация об этом была официально подтверждена Денисом Мантуровым, занимающим пост министра промышленности и торговли в РФ.

Уже к началу весны следующего года переговоры могут быть завершены. В марте 2018 года будут точно известны сроки строительства и производственные мощности преприятия. Ожидается, что и строительство сможет начаться уже в следующем году.

Напомним, что ранее сообщалось о мощности предприятия. Скорее всего его производительность будет соответствовать продажам авто на территории РФ. На новом заводе BMW будет осуществляться покраска кузовов и сварка техники. Возможно, будет налажено и производство трансмиссии и силовых установок. Что же касается показателей мощности, то они согласно предположениям будут невысокими.

В Росси производство своих автомобилей уже начал и другой премиум-производитель. Компания Daimler запустила строительство своего завода в Солнечногорском районе и к началу 2019 года планирует его открытие. На производстве намерены производить седаны и кроссоверы, на которые будет вложено не менее 25 млн. денежных средств.

Опубликовано: 14 декабря 2017


↓ Комментарии ↓