Неожиданная новость – объединение Uber и ЯндексТакси




Uber и Яндекс решили создать новый проект и совместить свои ресурсы, задействованные в системе заказа онлайн-такси. Но для осуществления сделки необходимо положительное решение от регуляторов рынка данных услуг.

яндекс и убер объединились

Неожиданная новость – объединение Uber и ЯндексТакси На сегодняшний день все больше и больше людей пользуются данным типом услуг, и лидирующее положение занимает именно легальный сектор. По общим оценкам общая стоимость поездок официально зарегистрированных перевозчиков за 2016 год составила более 500 млрд рублей, а как сообщает аналитический центр Правительства РФ общий заработок в теневом секторе только за 2015 год превысил отметку в 115 млрд рублей.

Как именно будет работать данная система: водители не будут привязаны к какой-то отдельной фирме, а будут получать заказы как от Uber-а, так и от Яндекса. Это будет удобно как водителям, таки пассажирам: будет сохранена невысокая цена поездки и существенно снизится время простоя и холостого пробега.

Заказы будут распределяться при помощи системных ресурсов и технологий Яндекса, а также будут задействованы информационно картографические ресурсы корпорации. Помимо всего вышесказанного было принято решение о роуминге в тех странах, где существуют представительства. Компания Uber провело инвестиции нового проекта на сумму порядка 225 млн долларов, впрочем, и Яндекс вложил достаточно крупную сумму, около 100 млн долларов, однако 59.3% активов организации будет находится во владении Яндекса, Uber получит 36.6% а остальным будут владеть сотрудники новой компании.

По официальной информации юридического названия нового проекта пока не существует, но на клиентах и оказываемых услугах перевозки это никак не отразится – заказные автомобили будут иметь узнаваемые эмблемы обоих компаний.

Опубликовано: 20 июля 2017


↓ Комментарии ↓