Новая Mazda3: первые видео автомобиля




Новый хэтчбэк третьего поколения Mazda3 впервые был показан производителем на видео. Новинка получит новые силовые агрегаты, а также обзаведется новой цифровой приборной панелью.

Новая Mazda3: первые видео автомобиля

Знаменитый японский бренд Mazda опубликован видеоролик с первыми изображениями третьего поколения хэтчбэка Mazda3.  Премьера новинки запланировала на ноябрь 2018 года. Хэтчбэк будет представлен публике в рамках мотр-шоу на автосалоне  в Лос-Анджелесе.

Согласно видеоролику можно сделать вывод, что новинка будет выполнена в фтрменном стилистическом направлении KODO. Внешне новенький хэтчбэк будет чем-то напоминать представленный в 2017 году концепт-кар Kai.  Напомним, что он впервые был показан на автосалоне в Токио.

Серийная версия автомобиля получит задние стойки схожей с концепт-каром формы, сильно наклоненную дверь багажного отделения, а также более узкие светодиодные задние фонари.

Новая Mazda3 будет иметь полностью цифровую приборную панель, благодаря которой водитель сможет самостоятельно настроить приборку, выбрав из нескольких доступных ему конфигураций.

Что касается технической стороны, то третье поколение хэтчбэка получит  двигатели семейства SkyActive-X. они должны стать первыми в мире бензиновыми моторами внутреннего сгорания, в которых воспламенение топлива будет происходить не от свечей, а от сжатия.

То есть в таким двигателях, точно также, как и на дизельных агрегатах воспламенение будет происходит непринужденно в процессе сжатия топливно-воздушной смеси. При этом производитель по-прежнему  применит традиционные свечи зажигания, которые будут задействованы при высоких нагрузках мотора.

 

Опубликовано: 17 октября 2018


↓ Комментарии ↓