Новая модификация кроссовера Bentayga: чего ждать?




Новая версия Bentley получила силовой агрегат на 550 лошадиных сил с самыми большими в мире тормозами. Двигатель V8 стал отличной альтернативой топовому мотору W12.

Новая модификация  кроссовера Bentayga: чего ждать?

Знаменитый производитель представил публике свое новое творение Bentley Bentayga, оснащенное бензиновым агрегатом рассчитанным на 4,0 литра. Подобный четырехлитровый мотор также устанавливается на автомобилях популярной марки Porsche. По словам производителей, подобный двигатель может стать конкурентом топовому агрегату W12. Кроме того, он вполне может заменить дизельную «восьмерку» с тройным наддувом.

Согласно официальным даны от производителя двигатель с 8 цилиндрами способен развивать мощность в пределах 550 лошадиных сил. Значение крутящего момента при этом варьируется на отметке в 700 Нм. Напомним, что у Cayenne и Panamera эта величина точно такая же. Кроме того,  и на Lamborghini Urus установлена такая же модификация агрегата, но в отличие от Bentley, отдача на нем несколько больше. В общей сложности он выдает на 100 л.с больше. Работа двигателя осуществляется в паре с 8-ми ступенчатой коробкой передач. Она же и распределяет крутящий момент автомобиля в пользу задней оси в соотношении 60:40 (%).


До первой сотни новинка набирает разгон за рекордные 4,5 секунды. Значение максимума скорости составляет 290 км/час.  Отметим, что другая версия этого производителя с 608- сильным мотором на 0,4 секунды быстрее разгоняется до 100 км. Максимальное значение скорости для нее равно 301 км/час.

Что касается расхода топлива, то на 100 км пройденного расстояния машина потребляет 11,4 литра в условиях смешанного цикла.

В плане дизайна новая модификация практически не изменилась от предыдущих версий компании. Единственное что хотелось бы заметить, так это карбон-керамические механизмы, которые впервые стали доступны для данной версии. Спереди и сзади они имеют 440 мм и 70 мм диски соответственно.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 14 января 2018


↓ Комментарии ↓