Новое поколение Acura RDX: чем удивит производитель?




Знаменитый автомобильный бренд показал новое поколение кроссовера RDX. После смены поколения авто получит абсолютно новое шасси. Модель оснастят надувным мотором, который будет работать на автоматической коробке передач с 10-ю ступенями.

Новое поколение Acura RDX: чем удивит производитель?

На днях знаменитая компания Acura представила публике новую модель кроссовера. Новое поколение автомобиля было переведено на другую модульную платформу. Изменения коснулись также силового агрегата. Теперь машина оснащена надувным агрегатом с 10-ступенчатой коробкой типа «автомат». Официальная премьера кроссовера нового поколения состоялась в рамках мотор-шоу в Америке.

Судя по внешности кроссовера, можно сделать выводы о том, что некоторые стилистические решения были производителем заимствованы у одноименного прототипа. Напомним, что дебют этой модели состоялся в Детройте. Кроме того, у новинки угадываются решения от концепт-кара Precision. Его дебют состоялся два года тому назад.

Построен автомобиль на модульной архитектуре из высокопрочного металла. Доля стали в общей конструкции превышает показатель в 50%. От предшественника новинка отличается увеличенным размером колесной базы. Кроссовер обеспечили новой задней подвеской, электрическим усилителем рулевого управления и опциональными адаптивными амортизаторами.

Доступна новинка будет с 2,0 литровым  турбированным силовым агрегатом. Мощность, развиваемая мотором, будет достигать 275 лошадиных сил. Значение крутящего момента будет в пределах 380 Нм.

Напомним, что с весны 2016 года на российском автомобильном рынке машины данного бренда не реализуются. Сложная экономическая ситуация повлияла на спрос. О том, как дальше будет развиваться ситуация на рынке в России и появятся ли снова на нем автомобили этого бренда пока сказать сложно.

 

Опубликовано: 29 марта 2018


↓ Комментарии ↓