Новое поколение Volkswagen Touareg: чего ждать?




На закрытом мероприятии в Китае компания представила новое поколение Touareg. Популярный внедорожник оснастили силовой установкой от Bentley. Новинка очень хорошо проявила себя при езде по бездорожью.

Новое поколение Volkswagen Touareg: чего ждать?

Знаменитая во всем мире компания на днях представила публике новое поколение Volkswagen Touareg. Официальная презентация новинки состоялась в рамках показа на закрытом мероприятии в Пекине. Внедорожник в первую очередь сделан для китайского, европейского и российского автомобильных рынков. Старт продаж третьего поколения запланирован на лето этого года. Ориентировочные сроки появления новинки – июль-август 2018 года.

Построено авто на базе MLB. Отметим, что на подобной платформе разработаны автомобили Audi Q7 и Porsche Cayenne. Новинка немного приобрела в габаритных размерах. Теперь ее показатели длины, ширины возросли на 77 и 44 мм соответственно. В высоте машина значения внедорожника снизились на 7 мм. Вместимость багажного отделения также возросла. Теперь его объем равен 810 литрам.

В сопоставимых версиях масса новинки снизилась. Автомобиль сбросил 106 кг веса за счет использования в конструкции алюминия. Напомним, что кузов машины на 2/52% состоит из высокопрочных сплавов и на 48% из алюминия.

В техническом плане VW Touareg будет предложен с одним бензиновым и двумя дизельными агрегатами. Базовая версия будет иметь трехлитровый агрегат типа V6 TDI. Мощность такой силовой установки в пределах 231 л.с, значение крутящего момента 500 Нм. В линейке агрегатов появится также двигатель с иной степенью форсировки. Его показатели мощности и крутящего момента будут на уровне 285 л.с и 600 Нм.

Все версии  нового поколения внедорожника получат автоматические коробки передач. Селектор трансмиссии в них будет реализован таким же способом как и на Аudi Q7. То есть компактный джостик в них заменит стандартный рычаг.

 

Опубликовано: 24 марта 2018


↓ Комментарии ↓