Новую Toyota Supra продали на аукционе




Знаменитый производитель из Японии продал первый экземпляр Toyota Supra в рамках аукциона. Возрожденная модель спорткара разделила основные узла и силовые агрегаты с родстером баварского бренда BMW Z4  и обошлась своему покупателю в 2,1 миллиона долларов.

Новую Toyota Supra продали на аукционе

Новый автомобиль Toyota Supra  производитель продал на аукционе. Возрожденный спорткар ушел с молотка за 2,1 миллиона долларов. Все полученные за продажу денежные средства производитель намерен направить на благотворительность.

Первая модель возрожденного спорткара получила вин-номер 20201. Toyota Supra  также получила специальный шильдик. Окрас кузова новинки выполнен в матовом сером цвете и имеет красные корпуса боковых зеркал. В салоне автомобиля производитель установил сиденья, которые обиты красной кожей.

Представлена новинка была на детройтском автосалоне. Спортивная версия получила трехлитровый мотор с турбонагревателем твинскролл от BMW. Мощность развиваемая таким агрегатом составила 340 лошадиных сил.  Спорткар набирает ускорение до первой сотни километров за 4,3 секунды.  Максимальное значение скорости его было принудительно ограничено 250 км/час.

Автомобиль также будет предложен покупателю с надувным четырехцилиндровым агрегатом, рассчитанным на 2,0 литра. Для такой силовой установки будет доступно две стадии форсировки. На 197 и 258 лошадиных сил соответственно. В первом случае авто способно с места набирать ускорение до сотни за 6,5 секунды, во втором за 5,2 секунды. Все моторы на автомобиле будут работать в паре с автоматической коробкой передач, работающей на восьми ступенях.

Опубликовано: 18 января 2019


↓ Комментарии ↓