Новые коробки передач для Lada: чего ждать?




Отечественный производитель намерен оснащать, выпускаемые ими автомобили, новыми коробками передач. В планах производителя в ближайшем будущем укомплектовать машины Lada усовершенствованной «автоматикой» с 4 ступенями и модернизированным вариатором.

Новые коробки передач для Lada: чего ждать?

Российская компания Lada в скором времени начнет выпуск автомобилей с двумя вариациями коробок передач. Согласно предварительным данным, производитель намерен оснащать машины модернизированным вариатором и совершенно новыми АКП. Для моделей с вариаторами инженерами будет  подготовлен Jatco CVT7 JF015E. Возможно также, что вариатором будут комплектоваться только экземпляры с мотором типа H4.

Напомним, что на подобной версии трансмиссии были разработаны две модели кроссоверов Nissan. И Micra, и Juke функционируют на такой же разработке.

По поводу «автоматики» хотелось бы отметить, что производители хотят построить ее на базе JF414E. Собственная разработка компании будет улучшена и доработана, но на сегодняшний день о ней в руководстве компании ничего не говорят. В ближайшее время тайны относительно этого вопроса станут известны.

К концу этого года компания «АвтоВАЗ» запустит продажи своего универсала.  Автомобиль Lada Vesta SW  и его внедорожная модификация с приставкой в своем названии Cross обойдутся покупателям в  640 и 756 тысяч рублей. Дорожный просвет внедорожника на 30 миллиметров больше, чем у универсала.

Кроме того, к 2018 году автомобили «АвтоВАЗа» получат новую мультимедийную систему со специальной разработкой. С ее помощью можно будет интегрировать гаджеты и электронику. Владелец автомобиля сможет также выполнять удаленное управление двигателем, оптикой и центральным замком.

Опубликовано: 29 сентября 2017


↓ Комментарии ↓