Новые правила: что запретят инспекторам ГИБДД?




Сотрудникам ГИБДД будет запрещено курение и грубые высказывания в адрес водителей. Кроме того, автоинспекторам снова будет разрешено останавливать автомобили вне стационарных постов. Что в настоящее время, согласно запрету, делать нельзя.

Новые правила: что запретят инспекторам ГИБДД?

В новом регламенте по надзору за дорожным движение не давно были прописаны некоторые поправки. В ближайшее время сотрудникам ГИБДД запретят курить и использовать грубую лексику в разговоре с водителями. Информация об этом стала известна благодаря газете «Коммерсантъ».

В документе было сказано, что сотруднику ГИБДД запрещается не тактичное поведение во время ведения беседы. Теперь им не рекомендуется грубить, делать необоснованные и предвзятые замечания, проявлять пренебрежение и вести себя заносчиво.

Согласно нововведению работники ГИБДД теперь должны воздерживаться во всем. Они не имеют права высказываться и совершать дискриминационные действия в отношении расы, национальности, полового признака, языка, а также религиозных и политических предпочтений человека.

Что же касается того, что будет разрешено то, инспекторам вновь  будет можно останавливать нарушителей ПДД за пределами стационарного поста. На сегодняшний день совершать подобное возможно только на постах ДПС. Водителям транспортных средств, в свою очередь, будет запрещено передавать пристегнутые к салону автомобиля документы. За подобное поведение с водителя будет взыматься строго фиксированный штраф. При особо тяжелой ситуации нарушитель может быть подвергнут даже аресту.

 

Опубликовано: 16 августа 2017


↓ Комментарии ↓